Pour une douzaine de mini-cakes
75g de sucre roux
1 œuf
200g de chair de banane (1
grosse banane) très mûre
110g de farine
60ml de lait fermenté (Elben)
Pour le dessus :
5 spéculoos
Mélangez le beurre et le sucre roux, incorporez
le sucre puis l’œuf. Ajoutez la banane écrasée. Mélangez bien. Incorporez la
farine et pour finir le lait fermenté. Versez dans 12 mini moules cakes garnis de caissettes en papier
sulfurisé.
Ecrasez les spéculoos dans un sac en
plastique et saupoudrez sur la pâte, et enfournez à 180°C pour au moins 20min.
pfff! encore plus beau de près biensur!!
RépondreSupprimerdonnes moi en un!!!
Merci c'est gentil, et bien alors je t'attends!!! bisous
RépondreSupprimerTrès original ! Et puis j'adore les spéculoos :) bises !!!
RépondreSupprimerMerci Sophia, c'est vrai que les spéculoos c'est tellement bon!!! bisous
SupprimerIls sont supers ces cakes ! J'adore la forme et les caissettes ! La banane et les spéculoos ça doit être terrrrrible !
RépondreSupprimerJe t'en pique un ! bises !
Merci Line, j'ai trouvé ces caissettes par hasard chez mon petit épicier, et je confirme la banane se marie à merveille avec le spéculoos! bisous
SupprimerOhlala! La tuerie gourmande! J'adore évidemment! Je t'en pique 2 au passage!... et puis non, 3 finalement lol! Bises ma belle!
RépondreSupprimerLOL quelle coquine!! tu as raison quand ils sont petits on peut en prendre plusieurs et tu vas te régaler en plus! gros bisous
SupprimerCoucou, pardon mais personne n'a encore inventé le concept: "je vois la photo, je tends le bras vers mon pc, j'atteins le gâteau, je mange le gâteau"??? :-D Bravo, ça m'a l'air (comme tu l'auras compris) EX-CEL-LENT. Ciao! :-)
RépondreSupprimerMon Dieu, avec un tel concept je serai déjà en mode XXXXXXL mais franchement ça serait super fun de pouvoir vraiment partager tout ça avec les copines! bisous
SupprimerJe fais un cake aux spéculoos mais avec de la pomme. Je crois qu'avec la banane c'est sans doute plus gourmand ! plus de parfum ! bref j'adore ce petit cake !
RépondreSupprimerDe plus un grand MERCI pour l'idée de saupoudrer du spéculoos moulu dessus !! c'est extraça doit croquer un peu et rajouter à sa saveur ! Il faut que je le teste il me plait trop !! Bisous
Mmmmmhh pomme spéculoos j'en rêve mais je n'ai pas encore trouver l'idée pour les mettre en forme! je cuisine beaucoup avec des restes de biscuits (mes petits ne finissent jamais rien, pffff!!!) et puis si l'idée des biscuits en poudre te plait alors tant mieux!!! grosses bises
Supprimerbanane + spéculoos = hyper gourmand
RépondreSupprimerLOL!!! oui c'est exactement ça, c'est la bonne formule!!! gros bisous Aurélie. J'ai adoré ton post sur l'atelier des produits tripiers, vraiment super! merci, bisous
SupprimerQue c'est gourmand et joli !!!
RépondreSupprimerJ'adore !!!
Bravo !
Bon we !
MERCI!!!! qu'est ce qu'on ferait pas pour passer une banane abimée!!LOL bisous
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