mardi 20 novembre 2012

Mini cake banane spéculoos

 Pour une douzaine de mini-cakes
75g de beurre mou
75g de sucre roux
1 œuf
200g de chair de banane (1 grosse banane) très mûre
110g de farine
60ml de lait fermenté (Elben)

Pour le dessus : 5 spéculoos

Mélangez le beurre et le sucre roux, incorporez le sucre puis l’œuf. Ajoutez la banane écrasée. Mélangez bien. Incorporez la farine et pour finir le lait fermenté. Versez dans 12 mini moules  cakes garnis de caissettes en papier sulfurisé.
Ecrasez les spéculoos dans un sac en plastique et saupoudrez sur la pâte, et enfournez à 180°C pour au moins 20min. 



16 commentaires:

  1. pfff! encore plus beau de près biensur!!
    donnes moi en un!!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci c'est gentil, et bien alors je t'attends!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Très original ! Et puis j'adore les spéculoos :) bises !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sophia, c'est vrai que les spéculoos c'est tellement bon!!! bisous

      Supprimer
  4. Ils sont supers ces cakes ! J'adore la forme et les caissettes ! La banane et les spéculoos ça doit être terrrrrible !
    Je t'en pique un ! bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Line, j'ai trouvé ces caissettes par hasard chez mon petit épicier, et je confirme la banane se marie à merveille avec le spéculoos! bisous

      Supprimer
  5. Ohlala! La tuerie gourmande! J'adore évidemment! Je t'en pique 2 au passage!... et puis non, 3 finalement lol! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL quelle coquine!! tu as raison quand ils sont petits on peut en prendre plusieurs et tu vas te régaler en plus! gros bisous

      Supprimer
  6. Coucou, pardon mais personne n'a encore inventé le concept: "je vois la photo, je tends le bras vers mon pc, j'atteins le gâteau, je mange le gâteau"??? :-D Bravo, ça m'a l'air (comme tu l'auras compris) EX-CEL-LENT. Ciao! :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon Dieu, avec un tel concept je serai déjà en mode XXXXXXL mais franchement ça serait super fun de pouvoir vraiment partager tout ça avec les copines! bisous

      Supprimer
  7. Je fais un cake aux spéculoos mais avec de la pomme. Je crois qu'avec la banane c'est sans doute plus gourmand ! plus de parfum ! bref j'adore ce petit cake !
    De plus un grand MERCI pour l'idée de saupoudrer du spéculoos moulu dessus !! c'est extraça doit croquer un peu et rajouter à sa saveur ! Il faut que je le teste il me plait trop !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mmmmmhh pomme spéculoos j'en rêve mais je n'ai pas encore trouver l'idée pour les mettre en forme! je cuisine beaucoup avec des restes de biscuits (mes petits ne finissent jamais rien, pffff!!!) et puis si l'idée des biscuits en poudre te plait alors tant mieux!!! grosses bises

      Supprimer
  8. Réponses
    1. LOL!!! oui c'est exactement ça, c'est la bonne formule!!! gros bisous Aurélie. J'ai adoré ton post sur l'atelier des produits tripiers, vraiment super! merci, bisous

      Supprimer
  9. Que c'est gourmand et joli !!!
    J'adore !!!
    Bravo !
    Bon we !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MERCI!!!! qu'est ce qu'on ferait pas pour passer une banane abimée!!LOL bisous

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget