samedi 2 avril 2016

Tarte au sucre

 Pour la pâte, préparée à la machine à pain :
100ml de lait
100g de beurre très mou
2 œufs
25g de sucre
5g de sel
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Alsa Le Briochin)

Pour la garniture :
50ml de crème liquide
150g de sucre type vergeoise blonde

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, déposez la dans un moule à tarte en verre de 25cm de diamètre, aplatissez à la main. Laissez reposer une vingtaine de minute.

Pour la garniture mélangez la crème et le sucre. Versez sur la pâte crue.
Enfournez environ 30min à 200°C.

Source : Christophe Felder – Mes Gâteaux tout simples


4 commentaires:

  1. C'est une des recettes qui fait partie de ma liste "A faire absolument" ! Merci pour la recette, je crois que je vais me lancer ;)

    RépondreSupprimer
  2. Coucou ma belle, comment tu vas ? ça fait un bail dis moi ! Ta tarte au sucre c'est un beau souvenir d'enfance pour moi ! Merci d'avoir partagé ta recette :-)

    RépondreSupprimer