Pour une bonne douzaine de pièces
Pour la pâte :
300g de fromage blanc
0% de matière grasse
12 cuillères à soupe de
lait
150g de sucre en poudre
2 bonnes pincées de sel
600g de farine
2 sachets de levure
chimique
Pour la garniture :
400g de crème
pâtissière
1 grosse boîtes
d’oreillons d’abricots au sirop
Pour la finition :
De la gelée d’abricot
Du sucre gros grain
Des amandes effilées
Pour la pâte, battez le fromage blanc, le lait et
l’huile. Incorporez le sucre et le sel en remuant. Versez la farine et la
levure et mélangez à la fourchette pour commencez et malaxez à la main.
On obtient une boule de pâte peu
collante.
Farinez légèrement votre plan de
travail, étalez la boule de pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur.
Découpez des carrés d’environ
12x12cm. Déposez un peu de crème pâtissière au centre et en longueur sur chaque
carré. Posez 2 oreillons d’abricots sur chaque carré. Refermez la pâte en
diagonale.
Déposez-les sur une plaque de
cuisson environ 35min.
Laissez tièdir.
Réchauffer la gelée d’abricot et à
l’aide d’un pinceau en silicone badigeonnez généreusement les Oranais. Parsemez
la moitié des Oranais de sucre gros grain.
Faîtes griller à sec les amandes
effilées dans une poêle. Parsemez l’autre moitié d’amandes.
Belles petites brioches !
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