samedi 7 mai 2016

Oranais briochés aux abricots (pâte facile au fromage blanc et à l'huile sans temps d'attente)


Pour une bonne douzaine de pièces
Pour la pâte :
300g de fromage blanc 0% de matière grasse
12 cuillères à soupe de lait
12 cuillères à soupe d’huile
150g de sucre en poudre
2 bonnes pincées de sel
600g de farine
2 sachets de levure chimique

Pour la garniture :
400g de crème pâtissière
1 grosse boîtes d’oreillons d’abricots au sirop

Pour la finition :
De la gelée d’abricot
Du sucre gros grain
Des amandes effilées

Pour la pâte, battez le fromage blanc, le lait et l’huile. Incorporez le sucre et le sel en remuant. Versez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour commencez et malaxez à la main.
On obtient une boule de pâte peu collante.
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la boule de pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur.
Découpez des carrés d’environ 12x12cm. Déposez un peu de crème pâtissière au centre et en longueur sur chaque carré. Posez 2 oreillons d’abricots sur chaque carré. Refermez la pâte en diagonale.

Déposez-les sur une plaque de cuisson environ 35min.
Laissez tièdir.
Réchauffer la gelée d’abricot et à l’aide d’un pinceau en silicone badigeonnez généreusement les Oranais. Parsemez la moitié des Oranais de sucre gros grain.
Faîtes griller à sec les amandes effilées dans une poêle. Parsemez l’autre moitié d’amandes.


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