Pour les empreintes :
1 grande feuille de
papier à dessin rigide
Pour la pâte :
170g de sucre
250g de margarine
allégée végétale
2 œufs
500g de farine
Pour la garniture un pot de confiture de fraises
Pour la déco : du miel et du sucre coloré
Pour l’empreinte : dessinez
un ou deux poisson(s) sur la feuille et coupez les aux ciseaux. Réservez.
Pour la pâte, battez le sucre et
la margarine en crème. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Versez la farine et malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Farinez légèrement votre plan de
travail et étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Posez les empreintes sur la pâte
et découpez les poissons (il faut les faire par paire une base+ un qui aura une
ouverture).
Avec des emporte-pièces découpez
des ouvertures dans une forme sur deux.
Déposez sur une plaque de cuisson
et enfournez 10 à 12min à 200°C.
Badigeonnez les biscuits ouverts
avec un peu de miel fondu et saupoudrez les de sucre coloré.
Tartinez la base de confiture et
recouvrez d’un biscuit ouvert.
Une étoile de mer!! |
Une baleine!? |
ils sont trop beaux tes poissons!!! bisous
RépondreSupprimerDes lunettes bien colorées. J'en veux une :) :) :)
RépondreSupprimerc'est très sympas comme recette
RépondreSupprimer