vendredi 10 juin 2016

Cake aux poires et à la pâte d'amande

 200g de pâte d’amande
1 yaourt nature de 125g
20g de margarine allégée ramollie
4 œufs
60g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure chimique
4 petites poires

Mettez la pâte d’amande 10 secondes aux micro-ondes afin de la ramollir. Ajoutez le yaourt et mélangez (je l’ai fait à la main). Ajoutez la margarine et mélangez au fouet. Incorporez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout. Incorporez le sucre puis la farine et la levure.
Lavez les poires, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros cubes. Ajoutez les à la pâte sans trop mélanger.
Versez dans un moule à cake en verre longueur 22cm et enfournez à 170°C pour environ 40minutes.


2 commentaires:

  1. hummmmm je t'en pique un bout, c'est l'heure du thé!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je t'en prendrais bien un bout en guise de 4 heures...

    RépondreSupprimer