Pour la pâte à la machine à pain :
100ml de lait
100g de margarine
fondu
2 œufs
½ cuillère à café
de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie (type Le Briochin)
Pour la partie chocolatée : 1 cuillère à coupe de Nutella et 1 cuillère à soupe rase
de cacao en poudre non sucré
Pour les garnitures :
2 cuillères à soupe
de Nutella
2 cuillères à soupe
de pâte à tartiner au chocolat blanc
Pour
la brioche mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et
lancez le programme « pâte » (dough) pour 1h30.
Après
le temps de repose divisez la pâte en deux. (à la méthode fainéante !!!)Remettez
dans la machine à pain une des moitié et versez dessus la cuillère à soupe de
Nutella et le cacao et remettez en route juste pour le mélange. Au bout d’un
quart environ quand c’est bien mélangé arrêter la machine à pain et sortez la
boule chocolatée.
Etalez
les deux boules de pâte sur un plan de travail fariné pour former deux rectangles
(20cmx28cm environ).
Sur
la partie chocolatée, tartinez de pâte à tartiner au chocolat blanc.
Sur
la partie nature, tartinez de Nutella.
Formez
deux rouleaux, puis entrelacez-les comme pour une tresse. Rejoignez les deux
bouts pour former une couronne.
Déposez
sur une plaque de cuisson.Laissez
reposer 15 à 20min.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Tu réveilles ma gourmandise avec ta brioche !
RépondreSupprimerHi hi hi!!! alors c'est qu'elle est réussie!! bisous
SupprimerDéjà une brioche maison c'est délicieux mais avec du chocolat tu me fais craquer ma nathalie , aahhhhh .... Gros bisous !!! Pour les soldes c'est assez calme pour le moment mais demain samedi ça va être une autre histoire ...
RépondreSupprimerRires, oui mes enfants m'ont dit un peu la même chose!! et puis tant mieux si c'est calme, je suis allée dans deux centres commerciaux sur Lyon c'est plein de monde hystérique de partout!!! je préfère rester devant mon four!!!LOL bisous
SupprimerOk maintenant que je sais que tu connais la route jusqu'à chez moi (Brindisi), je t'attends demain matin avec une belle part (enfin 2 ou 3) de cette brioche incroyable!!!
RépondreSupprimerPs c'était où dis dis où tu travaillais? Tu te rappelles du nom de l'épicerie?
Hi hi hi!! ça fait de la route mais c'est pas impossible!!!LOL
SupprimerAlors je ne me souviens pas du nom (c'était comme un petit supermarché) je me demande même si l'enseigne avait un nom parce que c'était écrit supermercato en jaune et vert mais le nom ça me dit plus rien! en tout cas c'était bien sympa (la famille me logeait). Bises
C'est une super idée, une brioche marbrée ! Elle a l'air délicieuse et c'est si joli à voir en plus ! Miam !
RépondreSupprimerOui ça change et c'est plus gourmand!!!LOL bisous
SupprimerHmmm! Là tu me touche en plein bedon! Je craque, complètement! Tu le sais que ça me rend complètement dingue! Je suis sûre que tu le fais exprès! lolll! Bonne journée ma belle E.T.! lol! Bises!
RépondreSupprimerHi hi hi!!! quand je te disais qu'on avait un peu les même délires en ce moment!!!?? bisous ma JujuLove
SupprimerPas possible cette brioche ! Qu'est-ce que tu me fais ? J'adooooooooooooooooooooore !
RépondreSupprimerBon week-end ma belle, bises X
Ha Ha Ha!!! je suis contente qu'elle te plaise, je te confirme que les couleurs et les goûts sont extras! désolée!! bisous bon week-end à toi aussi.
SupprimerNat!!! ma cher amie, ta brioche et superbe j'adore l'aspect moelleux quelle démontre, en plus au chocolat hummmm..... j'adore je change bien une part de mon gâteau du Roi contre une grosse part de ta brioche, sa marche?????
RépondreSupprimerGros bisous
Miam miam marché conclut!!! bisous bisous
Supprimerfaite hier, bien entamée ce matin par un très gros gourmand!! j'ai eu du mal à mélanger le cacao à la pâte,sinon, impec!!!
RépondreSupprimerHi hi hi j'ai le même à la maison!! oui pour en revenir au cacao j'ai fait ma paresseuse j'ai tout remis dans la MAP juste 15min le temps du mélange!!! en plus ça me l'a bien dégazée et ça a super bien mélangé. Merci d'avoir réalisé une de mes recettes. Bisous
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