Pour environ 25 beignets :
1 sachet de levure chimique
50g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 cuillère à café d’arôme vanille
500ml de lait
1kg de petites poires
Pour la cuisson : 1 litre
d’huile
Dans un saladier mélangez la
farine, la levure, le sucre et le sel. Faîtes un puits, cassez-y les œufs et
versez-y la vanille et la moitié du lait. Mélangez en rajoutant le reste de
lait au fur et à mesure. La pâte est épaisse.
Pelez les poires et coupez-les en
lamelles d’environ 1cm. Jetez les dans la pâte.
Faîtes chauffer l’huile à 170°C.
Enrober les lamelles de poires de pâte et déposer les avec précaution dans
l’huile. Faîtes cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace ou
arrosez de sirop d’érable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire