dimanche 28 janvier 2018

Beignets aux poires

 Pour environ 25 beignets :
400g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 cuillère à café d’arôme vanille
500ml de lait
1kg de petites poires

Pour la cuisson : 1 litre d’huile

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faîtes un puits, cassez-y les œufs et versez-y la vanille et la moitié du lait. Mélangez en rajoutant le reste de lait au fur et à mesure. La pâte est épaisse.
Pelez les poires et coupez-les en lamelles d’environ 1cm. Jetez les dans la pâte.

Faîtes chauffer l’huile à 170°C. Enrober les lamelles de poires de pâte et déposer les avec précaution dans l’huile. Faîtes cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposez sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace ou arrosez de sirop d’érable.


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