Pour beaucoup de beignets !
Déposez sur du papier
absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
2 sachets de levure chimique
200g de sucre
1 grosse pincée de sel
Le zest d’un citron et d’une orange
2 œufs
45g de beurre fondu
300ml de lait (éventuellement un peu
plus selon le type de farine)
Pour la cuisson : 1 litre de d’huile
Dans un grand saladier mélangez
la farine, la levure le sucre, le sel et les zests de citron et d’orange.
Faîtes un puits. Cassez-y les œufs, versez le beurre fondu et le lait. Commencez
à mélanger à la fourchette et finissez à la main. La pâte ne colle pas trop.
Farinez votre plan de travail. Etalez
la pâte sur environ 5mm d’épaisseur environ. Découpez des cercles avec un
verre. Faîtes un trou au centre avec le culot d’une bouteille.
Faîtes chauffer l’huile à 170°C
et faîtes cuire les beignets 2min de chaque côté.
Ces beignets me font bien envie...
RépondreSupprimerils en reste??? non parce que je ne voudrais pas faire le voyage pour rien ; )!!!! bisous
RépondreSupprimer