Pour la crème :
Source Marmiton Galette des Rois soleil
100g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
2 gouttes d’extrait d’amande amère
200g de poudre d’amande
La pâte : 2 rouleaux de pâte feuilletée
1fève
Pour la dorure : 1 oeuf
Préparez la crème en battant le beurre et le sucre
en pommade. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Versez l’extrait d’amande et battez. Versez la poudre d’amande et mélangez
bien.
Déroulez une pâte sur une plaque de cuisson.
Versez la crème et étalez jusqu’à environ 4cm des bords (j’ai coupé les bords
pour que ce soit plus net et je les ai pincés). Posez la fève.
Déroulez la deuxième pâte pardessus. Pincez les
bords de la pâte. Posez un verre au centre et avec un couteau bien aiguisé coupez
des rayons du verre vers l’extérieur. Torsadez une fois chaque rayon.
Badigeonnez d’œuf battu et enfournez environ 30min
à 180°C.
Source Marmiton Galette des Rois soleil
Magnifique.
RépondreSupprimerBonne journée.
j'adore l'idée!!!! bisous
RépondreSupprimerc'est superbe!
RépondreSupprimerBonsoir, merci beaucoup pour votre visite, bon week-end!
RépondreSupprimer