mardi 2 janvier 2018

Galette des Rois soleil

 Pour la crème :
100g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
2 gouttes d’extrait d’amande amère
200g de poudre d’amande

La pâte : 2 rouleaux de pâte feuilletée
1fève

Pour la dorure : 1 oeuf

Préparez la crème en battant le beurre et le sucre en pommade. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez l’extrait d’amande et battez. Versez la poudre d’amande et mélangez bien.
Déroulez une pâte sur une plaque de cuisson. Versez la crème et étalez jusqu’à environ 4cm des bords (j’ai coupé les bords pour que ce soit plus net et je les ai pincés). Posez la fève.
Déroulez la deuxième pâte pardessus. Pincez les bords de la pâte. Posez un verre au centre et avec un couteau bien aiguisé coupez des rayons du verre vers l’extérieur. Torsadez une fois chaque rayon.

Badigeonnez d’œuf battu et enfournez environ 30min à 180°C.

Source Marmiton Galette des Rois soleil


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