dimanche 10 juin 2018

Gâteau brioché aux nectarines

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 œufs
100ml de lait
50g de sucre
80g de beurre fondu
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie sèche (Le Briochin Alsa)

Pour la garniture :
3 grosses nectarines
70g de sucre
25g de beurre

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancer le programme « pâte » pour 1h30.

Quand la pâte est prête, versez la dans un moule beurré diamètre 24cm à bords hauts.
Pour la garniture : lavez les nectarines et séchez-les. Coupez les en lamelles et posez les sur la pâte.
Mélangez le sucre et le beurre. Mettez à fondre 10 secondes au micro-onde et arrosez le gâteau.

Enfournez environ 35min à 180°C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire