vendredi 15 mars 2019

Gâteau à la crème fouettée et à la pâte à tartiner

 300g de crème fraîche épaisse
3 œufs
160g de sucre
230g de farine
1/2 sachet de levure chimique

De la pâte à tartiner choco noisette bio

A l’aide d’un batteur électrique battez la crème fraîche en une espèce de chantilly épaisse.
Dans un autre saladier battez au fouet électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse et que ça gonfle. Avec une spatule incorporez délicatement la crème chantilly dans le mélange œuf et sucre. Puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant doucement sans trop insister. La pâte est épaisse et il y a comme des grumeaux mais n’insistez pas.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
Déposez des cuillerées de pâte à tartiner sur la pâte crue.
Enfournez environ 40 minutes à 180°C.



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