Pour le fond du moule (diamètre 23cm en verre) :
50g de beurre mou
100g de sucre
300g de mûres surgelées (cueillette
de l'été dernier!)
Pour le gâteau :
120g de beurre mou
90g de sucre
1 oeuf
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50ml de lait
Préparez le fond du moule, déposez un cercle de
papier sulfurisé au fond du moule. Beurrez-le et saupoudrez des 100g de sucre.
Versez les fruits dessus. Réservez.
Pour la pâte, battez le beurre et le sucre jusqu'à
ce que ce soit léger. Incorporez l'oeuf. Ajoutez la moitié de la farine et
toute la levure et mélangez. Ajoutez le lait, remuez et pour finir incorporez
le reste de farine.
Versez la pâte sur les fruits encore surgelés.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez reposer 10 à 15 min avant de démouler sur
une assiette.
PFFFF C'est pô juste, j'ai faim, je vois ces couleurs, ces mûres que j'adore biensûr, ce gâteau là, bref, tu me nargues... Mais bon malgré tout je t'envoie des bisous ;-)
RépondreSupprimerCiaooo!
Morte de rires!!!c'est pas faute c'est symptomatique!!!lol gros bisous Graziella
Supprimermmhm fruité et moelleux j'aime !!!
RépondreSupprimerMerci, la pâte cuit dans le jus des fruits c'est terrible! bisous
SupprimerUn joli gâteau bonne mine ! Il est très joli avec sa belle couleur violette, j'y penserai au moment de la cueillette des mûres.
RépondreSupprimerMerci! j'en ai beaucoup congelées l'été dernier, comme ça on en profite en hiver! bisous
SupprimerUn très beau gâteau qui doit être très savoureux et j'adore les mûres, comme tous les fruits rouge d'ailleurs. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerMerci Véro, c'est vrai que les fruits rouges font toujours plaisir. Ce que j'aime avec les mûres c'est qu'il n'y a pas d'acidité comme dans les framboises, c'est encore meilleur!! bisous
SupprimerTout "couleuré" comme disent souvent les enfants ici!!! Il est magnifique et tellement moelleux! Je suis obligée de t'en piquer une belle part! J'adore évidemment! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerp.s.: C'est long c'est long le retour du défi.... je m'endors là!
Oui la pâte s'imbibe du sirop des fruits, ça colore et ça parfume divinement la pâte. Ne t'endors pas, j'y réfléchis!!! je sais je suis un peu longue à la détente!! gros bisous ma Jujulove
SupprimerMon fiston m'a rapporté des mûres d'une ballade avec sa mamy. J'ai fouiné pour trouver une recette, et j'ai réalisé le gâteau renversé. C'était DE-LI-CI-EUX !!!!!!
RépondreSupprimermerci pour cette bonne recette qui nous a régalés à l'heure du goûter.
Merci à vous pour avoir réalisé ce gâteau!! nous aimons aussi beaucoup faire des cueillettes (mûres, myrtilles...)que je congèle pour l'hiver (ou confiture miam!!), je suis contente qu'il vous ait plu. Bonne soirée, bises!
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