mardi 8 janvier 2013

Couronne au chocolat et Oréos







Pour la farce (qui est devenue invisible L) :
5 Oreos
70g de fromage genre Philapdelphia
1 jaune d’œuf
25g de sucre glace
1 cuillère à soupe rase de farine

Pour la pâte à gâteau :
45ml d’eau bouillante
60g de chocolat noir
40g de poudre de cacao sans sucre
45g de yaourt à la vanille
45g de beurre fondu
125g de cassonade (Equitable Leader Price, extra !)
1 œuf
105g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le glaçage et déco :
125g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
½ Oréo écrasé

Pour la farce, écrasez les Oréos dans un sac (ou mixer). Mélangez bien avec le Philadelphia, le jaune d’œuf, le sucre glace et la farine. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.

Pour la pâte à gâteau, concassez le chocolat, mettez le dans un saladier. Faîtes bouillir l’eau et versez sur le chocolat, remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez le cacao et mélangez bien. Dans un autre saladier, mélangez le yaourt, le beurre fondu, la cassonade et l’œuf. Incorporez ce mélange à celui au chocolat. Pour finir, incorporez la farine et la levure chimique.

Beurrez un moule à couronne en silicone (pas trop grand, le mien diamètre 23cm environ était au final un peu grand). Versez la moitié de la pâte, déposez la farce à la poche à douille en faisant le tour. Recouvrez de pâte.
Enfournez environ 40min à 180°C.

Quand le gâteau est bien froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait ( si c’est trop épais, rajoutez un peu de lait à la cuillère).
Versez sur le gâteau. Saupoudrez d’oréo écrasé.

22 commentaires:

  1. ohlalalala!!!! tu y as caché une fève? ça a l'air trop bon!

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    1. Hi hi hi, non j'aurai du y penser!! bises

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  2. ooh ca à l'air si moelleux miam !

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    1. Oui c'est humide et très miam miam!!LOL biz

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  3. Hum une tuerie!! J'en veux!
    Douce nuit.

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    1. Rhhooo dis donc mais je vais croire que tu es plus gourmande que moi!!LOL allez biens vite je t'en mets une double part de côté! bisous

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  4. Quelle couronne !! je me doutais bien qu'il y avait de l'Oréo dans l'air vu la couleur, comme je les adore ces petits gâteaux je me doute bien du délice que cette belle couronne doit avoir !!
    C'est magnifique !! Bravo Nat

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    1. Merci ma Goutinette, j'avoue c'est un pêché de gourmandise!!LOL BIsous

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  5. Bonjour! Quelle couronne...!Va falloir que je pense à m'acheter un moule, parce que là je ne peux pas me contenter d'imaginer le goût!
    Bises.

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    1. Coucou ma belle, oh tu peux le faire dans un autre moule, mais bon ça fait tellement plaisir de se racheter du matériel de cuisine!! hi hi hi!! en France les soldes ont débuté! il va y avoir des folies dans l'air!!LOL bisous

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  6. Ohlala! Une couronne fort gourmande! Que j'adore! Avec des oreos c'est régressif! J'adore! Je t'en pique une grosse part stp! Bravo! Bises ma belle!

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    1. Coucou ma Juju, oh oui les Oreos ça a un goût unique, c'est déjà tellement bon comme ça! mais dans un gâteau bien humide au chocolat c'est terrible!! et bien entendu je te mets une groooosssse part de côté! gros gros bisous ma Juju!

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    1. Merci Aurélie!!! moi j'adore ton herisson! bisous bisous

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  8. Terrible ta couronne ma Nathalie, il est tard et j'ai mangé mais du coup j'ai faim lààààà :) Bonne nuit , bisous !

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    1. Oh ma Chouchoune j'ai pensé à toi (à cause des soldes, tu dois avoir du boulot). Merci d'être passée, gros bisous!

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  9. Oh que c'est moelleux. Je l'imagine encore tiède avec ce glaçage coulant... une vrai tuerie !
    bises

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    1. LOL!!c'est ça!! je l'ai glacé encore tiède et c'était super bon! sacré gourmande! bisous ma super Line

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    1. Coucou toi, oui je te confirme c'est mal-heureusement trop bon (mal pour le jean et heureux pour la langue!!LOL) bises

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  11. Moi qui raffole du chocolat et des Oréos, je t'en piquerais bien un "gros morceau" ;-)

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    1. Alors surtout fais toi plaisir et sers toi en autant que tu en veux!! il va te plaire c'est sur! bisous

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