vendredi 5 avril 2019

Gâteau renversé à l'orange et à la crème de marron

 Pour le fond :
300g de marmelade d’orange

Pour la pâte à gâteau :
200g de crème de marron
100g de beurre mou
2 œufs
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le fond du moule, garnissez un moule en verre diamètre 22cm de papier sulfurisé. Etalez toute la marmelade au fond et mettez de côté.

Pour la pâte, mélangez la crème de marron avec le beurre mou jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez délicatement sur la marmelade.

Enfournez environ 45minutes à 180°C. Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau planté dedans ressort humide.
Laissez refroidir et démoulez sur une assiette en retirant délicatement le papier sulfurisé.

(si vous n’utilisez pas de papier sulfurisé, démoulez quand il est encore tiède)

 


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