samedi 20 avril 2019

Trifle aux fraises et aux framboises

Pour la crème :
250g de mascarpone
250ml de crème fraîche liquide 35% de matière grasse
50g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé

Pour les fruits :
250g de fraises
200g de framboises

Pour la préparation des biscuits :
18 biscuits à la cuillère (3 paquets de 6)
200ml d’eau
1 cuillère à soupe de sirop de citron

Pour la crème : dans un saladier en verre bien froid battez avec un batteur électrique le mascarpone, la crème fraîche et les sucres. Arrêtez de battre quand ça ressemble à une chantilly. Réservez au frais.

Lavez les fruits et séchez les biens. Equeutez les fraises et coupez les en deux.

Dans une assiette creuse mélangez l’eau et le sirop de citron
Trempez rapidement la moitié des biscuits dans le mélange d’eau citronnée et posez les au fond d’un joli plat de 20cm de diamètre. Posez les fraises coupées en deux sur les bords. Parsemez de framboises. Recouvrez de la moitié de la crème.
Trempez rapidement les derniers biscuits et posez-les sur la crème. Recouvrez du restant de crème.

Décorez avec des vermicelles colorées et avec des framboises.
Réservez au frais deux bonnes heures avant de servir.

Réalisé avec La Cuisine de Tacha

1 commentaire:

  1. Whaou il est superbe
    Je n'ai qu'une envie y plonger une grosse cuillère!
    http://www.latabledeclara.fr

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