samedi 31 mars 2018

Tarte poisson d' avril

 1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière :
500ml de lait
2oeufs
30g de farine
80g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture : fruits :
500g de fraises, 2 kiwis, 1 clémentine, 1 petite banane, 1 framboise …
Un peu de sirop d’agave

Déroulez la pâte feuilletée, donnez-lui forme d’un poisson, posez la sur une plaque de cuisson et enfournez environ 25min à 180°C.
Quand elle est cuite laissez-la refroidir.

Pour la crème pâtissière, faîtes bouillir le lait. Dans un bol battez les œufs, la farine, le sucre et l’extrait de vanille. Versez le lait chaud dessus en battant bien. Remettez à cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Mettez un film dessus et laissez refroidir.

Lavez les fruits, séchez-les, pelez-les. Coupez les fraises et les kiwis en fines lamelles. Pelez la clémentine et détachez les quartiers. Etalez la crème pâtissière sur la pâte cuite.
Disposez les fruits sur la crème pâtissière, arrosez d’un peu de sirop d’agave.

Réservez au frais avant le service

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