lundi 11 novembre 2019

Coffee cake à la patate douce

 Pour la garniture :
35g de margarine végétale
100g de sucre typer vergeoise blonde
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la pâte à gâteau :
180g de margarine végétale
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 pot de yaourt à la grecque nature soit 125g
280g de purée de patate douce (soit le poids d’une grosse patate cuite pelée et écrasée)
360g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe d’eau

Pour la garniture, mélangez le tout jusqu’à obtenir une crème. Réservez au frais.

Pour la pâte : Battez la margarine et les sucres en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez le yaourt puis la purée de patate douce. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que soit lisse.

Beurrez un moule à savarin (ou un bundt cake pan). Versez la moitié de la pâte à gâteau. Avec une cuillère à café disposez la garniture au centre. Recouvrez de pâte sans trop lisser.

Enfournez environ 1 heure à 170°C.

Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage : mélangez tous les ingrédients et arrosez doucement le gâteau.
Laissez prendre.





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