Pour les gâteaux :
Pour les gâteaux, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par
un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez les yaourts, battez. Versez la
farine, la levure et mélangez.
Mélangez le sucre glace et
la margarine à la fourchette dans un premier temps puis utilisez le batteur
électrique (la crème se tiendra mieux et sera plus aérienne). Ajoutez le lait.
240g de margarine végétale
6 œufs
2 pot de yaourt nature de 125g
500g de farine
1 sachet de levure chimique
Sirop pour imbiber :
100g de gelée de fraise+ 100ml d’eau
Pour le fourrage :
200ml de crème fraîche 30% de
matière grasse
100g de mascarpone
50g de sucre glace
250g de framboises surgelées
Pour la déco :
200g de pâte d’amande blanche
25g de pâte d’amande rose
1 bout de pâte d’amande noire (ou
crayon pâtissier au chocolat)
1 barre de chocolat blanc (Nestlé
pâtissier)
Quelques pépites de chocolat à la
fraise (Vahiné)
Pour le glaçage :
700g de sucre glace
200g de margarine végétale
2 cuillères à soupe de lait (ou plus
selon le type de matière grasse utilisée)

Versez la pâte dans 3
moules ronds diamètre 18cm en silicone
Enfournez environ 25
minutes à 180°C. Laissez les gâteaux bien refroidir.
Pour le sirop à imbiber : quand les gâteaux sont froids. Ouvrez les en deux.
Portez à ébullition la gelée de fraise et l’eau 5 minutes. Imbibez les gâteaux.
Pour le fourrage, à l’aide d’un batteur électrique montez en chantilly la
crème fraîche. Toujours au batteur incorporez le mascarpone et le sucre. Tartinez
les disques de gâteaux en part égal de crème fouettée. Parsemez de framboises
(encore gelées).
Empilez les disques les uns
sur l’autre. Réservez au frais.
Pour la déco :
Pour former la face,
saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez au rouleau la pâte
d’amande blanche. Formez un rectangle de la hauteur des gâteaux empilés (peu
importe la longueur, ça n’a pas besoin de faire le tour entier du gâteau).
Appliquez la pâte d’amande sur le gâteau. Formez les lunettes, le nez et la
bouche et appliquez avec un peu d’eau. Remettez au frais.
Préparez les oreilles,
faîtes fondre le chocolat blanc et étalez sur du papier sulfurisé. Puis faîtes
fondre le chocolat à la fraise et étalez au milieu des oreilles. Laissez
refroidir et durcir.
Pour le glaçage :

Déposez la crème dans une
très grande poche à douille étoilée et formez la fourrure selon votre
inspiration.
Piquez les oreilles et conservez
au frais.
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