lundi 30 décembre 2019

trifle légère aux fruits rouges

 Pour la pâte :
4 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe d’édulcorant spécial cuisson
120g de fécule de maïs
50g de crème fraîche allégée épaisse
4 blancs d’œuf en neige

Pour la garniture :
400g de mélange de fruits rouges surgelés
2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Pour la crème :
6 petits suisses à 0% de matière grasse
200ml de crème fraîche épaisse 35% de matière grasse
2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre


Pour la pâte, mélangez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant. Incorporez la fécule de maïs en alternant avec la crème fraîche. Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez les doucement à la pâte. Versez sur une plaque de cuisson garni de papier sulfurisé et enfournez environ 30 minutes à 160°C.
Laissez refroidir.

Pour les fruits : mélangez les dans un saladier avec l’édulcorant et réservez au réfrigérateur.

Pour la crème, à l’aide d’un batteur électrique battez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez l’édulcorant tout en battant puis les petits suisses.

Coupez le gâteau en triangle.
Dans une jolie coupe posez une couche de gâteau, de fruits et de crème, renouvelez 2 ou trois fois en finissant par de la crème.
Décorez de fruits et de feuilles de menthe

Réservez au frais avant de servir.

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