samedi 25 janvier 2020

Gâteau renversé exotique - coco, mangue, passion

 Pour le fond du moule :
35g de beurre très mou
40g de sucre fin
1 fruit de la passion
1 mangue

Pour La pâte :
100g de beurre mou
75g de sucre
3 œufs
100g de farine
80g de coco râpé
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour le fond du moule, mélangez dans un bol le beurre, le sucre et la pulpe du fruit de la passion. Versez au fond d’un moule en verre diamètre 21cm. Lavez la mangue, pelez la et coupez la en lamelles pas trop épaisses. Posez les lamelles sur le mélange de beurre-sucre-passion. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la levure et le coco et mélangez bien. Ajoutez le citron et remuez bien.
Versez la pâte sur les fruits.

Enfournez environ 40minutes à 170°C.
Une fois cuit laissez tiédir et retournez sur un plat de service.

1 commentaire: