dimanche 5 juillet 2020

Moelleux aux cerises et sa croûte de sucre au citron vert


Pour la pâte :
400g de cerises
110g de margarine végétale
150g de sucre
2 petits œufs
170g de farine
1/2 sachet de levure chimque
1 yaourt brassé nature de 125g
1 citron vert

Pour le dessus :
Le zest du citron vert
50g de sucre

Lavez les cerises et dénoyautez les. Mettez de côté.
Battez la margarine et le sucre en crème, incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la moitié de la farine et la levure, mélangez sans trop insister ajoutez le yaourt puis le reste de farine.
Prélevez le zest du citron vert. Mettez de côté. Pressez le citron vert et versez son jus dans la pâte. Ajoutez les cerises, remuez.
Déposez la pâte dans un moule en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Pour le dessus, mélangez le zest de citron de vert avec les 50g de sucre et saupoudrez sur la pâte crue.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

Note : le gâteau est très tendre et difficile à démouler


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