mercredi 7 juillet 2021

Cookies au chocolat

 240g de chocolat 70% de cacao

60g de beurre

2 œufs

110g de sucre blond type vergeoise

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

40g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

150g de pépites de chocolat au lait

 

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes fondre environ 1min30 à 500watts au micro-onde. Incorporez le beurre et mélangez bien pour le faire fondre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez le sucre et la vanille, mélangez bien, puis ajoutez la farine, la levure et les pépites.

Réservez au frais jusqu’à ce que la pâte ait durcie. Une nuit pour moi, j’ai oublié la pâte !

Quand la pâte a durci, faîtes des boules avec une cuillère à glace, déposez les sur une plaque de cuisson.

Enfournez 8 à 10 minutes à 210°C.

Ils sont mous à la sortie du four, ils vont se raffermir en refroidissant.




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