150g de margarine végétale
300g de sucre
2 œufs
360g de chair de banane (4 petites bananes
bien mûres)
60g de yaourt nature
240g de farine
1/2 sachet de levure chimique
vanillée
Pour la garniture :
150g de vergeoise blonde
30g de farine
2 bonnes cuillères à café de
cannelle en poudre
Pour la pâte :
Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un
par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la chair des bananes
écrasées, mélangez, puis le yaourt, mélangez bien. Versez la farine et la
levure et remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Pour la garniture, mélangez bien le tout dans un bol.
Dans un moule beurré et fariné, versez la moitié de la pâte à
gâteau, parsemez toute la garniture. Recouvrez de pâte.
Enfournez 45 à 60 minutes à 180°C.
Superbe !
RépondreSupprimer