jeudi 10 février 2022

Coffee cake à la banane

Pour la pâte à gâteau :

150g de margarine végétale

300g de sucre

2 œufs

360g de chair de banane (4 petites bananes bien mûres)

60g de yaourt nature

240g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour la garniture :

150g de vergeoise blonde

30g de farine

2 bonnes cuillères à café de cannelle en poudre

 

Pour la pâte :

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la chair des bananes écrasées, mélangez, puis le yaourt, mélangez bien. Versez la farine et la levure et remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.


Pour la garniture, mélangez bien le tout dans un bol.


Dans un moule beurré et fariné, versez la moitié de la pâte à gâteau, parsemez toute la garniture. Recouvrez de pâte.


Enfournez 45 à 60 minutes à 180°C.



 

1 commentaire: