Pour une dizaine de pains au chocolat :
240g de purée de patate douce
80g de sucre
200g de beurre de coco ramolli
450g de farine
1 sachet de levure chimique vanillée
1 sachet de levure de boulangerie
type Le Briochin Alsa
Pour finir : 50g
de beurre de coco fondu
1 tablette de 200g de chocolat noir (végan, attention aux ingrédients)
Pour la pâte, mettez
tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancez
le programme « pâte »
Quand la pate est prête, étalez la sur une feuille de papier
sulfurisée légèrement farinée d’environ 40x30cm. Posez sur une plaque.
Pour finir, étalez les
50g de beurre de coco fondu sur la pâte et mettez au réfrigérateur 20 minutes.
Sortez la plaque du frigo, agrandissez la pâte en l’étalant
avec le rouleau (environ 50cm x40cm). Coupez 5 longues bandes et coupez en deux
pour obtenir 10 bandes.
Avec un couteau bien tranchant coupez une vingtaine de barre
de chocolat. Posez en une sur chaque bord, faîtes deux tours de pâte sur chaque
barre, posez une deuxième barre et finissez de rouler.
Posez sur une plaque de cuisson.
Laissez reposer 30 minute à température ambiante à l’abri des
courants d’air.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
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