samedi 12 février 2022

Pains au chocolat briochés à la patate douce - végan

Pour une dizaine de pains au chocolat :

La pâte est préparée à la machine à pain ,

240g de purée de patate douce

80g de sucre

200g de beurre de coco ramolli

450g de farine

1 sachet de levure chimique vanillée

1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa

 

Pour finir : 50g de beurre de coco fondu

1 tablette de 200g de chocolat noir (végan, attention aux ingrédients)

 

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme « pâte »

Quand la pate est prête, étalez la sur une feuille de papier sulfurisée légèrement farinée d’environ 40x30cm. Posez sur une plaque.

Pour finir, étalez les 50g de beurre de coco fondu sur la pâte et mettez au réfrigérateur 20 minutes.

Sortez la plaque du frigo, agrandissez la pâte en l’étalant avec le rouleau (environ 50cm x40cm). Coupez 5 longues bandes et coupez en deux pour obtenir 10 bandes.

Avec un couteau bien tranchant coupez une vingtaine de barre de chocolat. Posez en une sur chaque bord, faîtes deux tours de pâte sur chaque barre, posez une deuxième barre et finissez de rouler.

Posez sur une plaque de cuisson.

Laissez reposer 30 minute à température ambiante à l’abri des courants d’air.


Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire