lundi 26 août 2013

Fondant au chocolat (sans oeuf, sans beurre)

 200g de chocolat noir
200g de crème fraîche épaisse
80ml de lait
150g de farine
50g de poudre de noisette
½ sachet de levure chimique
(pas de sucre dans la pâte)

Pour le dessus : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Faîtes fondre 2min30 aux micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la crème fraîche et le lait. Remuez bien pour obtenir une crème lisse. Ajoutez la farine, la poudre de noisette et la levure et mélangez bien.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts et garni de papier sulfurisé.
Saupoudrez des 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Dégustez tiède.


4 commentaires:

  1. Hmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises ma GagaLove!

    RépondreSupprimer
  2. Fondant... tu peux le dire !
    Génial !
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est mon gateau du vendredi soir!!! et c'est troooooop mortel!!! gros bisous ma Linoute!

      Supprimer