dimanche 15 septembre 2013

Cake au yaourt et à l'orange

 75g de sucre
60g de yaourt nature
60ml d’huile
1 œuf
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
90g de farine
½ sachet de levure chimique
Le zeste d’une orange
2 oranges

Pour le glaçage : 3 cuillères à soupe de gelée de citron (westminster)

Mélangez, le sucre, le yaourt et l’huile. Ajoutez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger et battez. Incorporez la farine, la levure et le zeste d’orange et remuez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule en silicone longueur 23cm de long.
Lavez et pelez les oranges à vif. Coupez en rondelles et déposez sur le cake en les superposants un peu. Enfournez environ 35min à 180°C.
A la sortie du four recouvrez généreusement de gelée de citron et laissez refroidir.


8 commentaires:

  1. C'est beau avec les oranges sur le dessus...
    Je te pique une... non ! deux tranches !
    bonne nuit !

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    1. Merci ma Linoute, j'ai fait briller les tranches d'orange avec de la gelée de citron c'était trop boooonn!! bisous bisous!

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  2. Ohlala! Quelle gourmandise! TU me fais craquer de bon matin! Moi aussi je t'en pique 2 tranches comme Line! Tant pis pour les autres! Bisous ma GagaLove!

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    1. Merci ma Juju!! Line et toi êtes aussi gourmande que moi, ça me rassure!! gros bisous!

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    1. Merci beaucoup, c'est un cake très parfumé!

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    1. Il est super bon, très humide et parfumé à tester absolument!!! bisous bisous ma belle!

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