dimanche 2 mars 2014

Cinnamon roll à la pêche


Pour la pâte à la machine à pain :
100ml de lait
1 œuf
1 pot de 100g de compote de pêche
15g de beurre fondu
75g de sucre
1 pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la garniture :
100g de beurre mou
75g de sucre blanc
40g de sucre roux Rapadura
1 cuillère à café de cannelle

Pour le glaçage :
2 fromages Kiri
2 cuillères à soupe de lait
120g de sucre glace

Pour la pâte, mettez tout les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (dough).
Quand la pâte est prête, farinez-vous légèrement les mains et votre plan de travail. Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur en formant un rectangle.

Pour la garniture, mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une crème.
Etalez sur le rectangle de pâte.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un rouleau.
Coupez des tranches d’environ 4cm de large et déposez dans un moule en verre à bords hauts (le mien était de dimension 23cm et je pense que c’était un peu juste car la pâte est montée et ça ressemblait à un château avec ses tours !!!).
Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez tiédir.

Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients, le mélange est dur au début et il s’assouplit en remuant.
Versez sur le gâteau, laissez prendre (moi perso je n’ai pas pu attendre !!).



2 commentaires:

  1. À la pêche... mais pourquoi pas ! C'est délirant ces brioches !
    Gros becs ! xx

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    1. Rires!! ah ben oui encore une étourderie de ma part, à l'origine je voulais les faire avec du potiron sans oeuf et sans lait, bref tout le contraire de ce que tu vois là!!!lol!! gros becs à toi aussi!

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