mercredi 19 mars 2014

Muffin au tamarillo et à la canneberge

Un de mes tamarillos extra mûr
 Pour 6 muffins :
30g de sucre
1 œuf
25ml d’huile
25ml de crème liquide
120g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 tamarillos très mûrs (pour moi) (fruit exotique au goût de fruit de la passion)
30g de canneberges séches

Battez le sucre et l’œuf. Ajoutez l’huile et la crème et battez bien. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez (la pâte est épaisse).
Epluchez les tamarillos et coupez les en gros morceaux (j’ai gardé les pépins qui ressemblent un peu à ceux de la tomate en plus épais mais ce n’est pas gênant). Jetez les dans la pâte avec les canneberges. Mélangez.
Versez la pâte dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en silicone.
Enfournez 20 à 25 min à 180°C.
 

4 commentaires:

  1. Bon ! tu as décidé de m'éduquer cette semaine hi ! hi ! C'est parfait... j'aime ça !
    J'ai déjà vu ce fruit (au moins ça !), mais son goût et sa texture... aucune idée !
    En tout cas, ça donne un muffin super coloré et il doit être moelleux comme ça se peut pas !
    bisous x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Morte de rires!!! ouiii c'est maman qui me donne tous ces drôles de fruits!!! je ne connaissais pas non plus, j'en voyais toujours au magasin mais je n'avais pas essayé, jusqu'à ce que ma mère m'en donne car elle n'aimait pas. Moi je trouve ça plutôt bon, ça a un goût de fruit de la passion. Le muffin est peu sucré (pour une fois!!!) et très parfumé. C'était une bonne expérience. Bon week end ma Linoute, bisous!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Surtout n'hésite pas, ils sont pleins de vitamines! gros bisous, très bon week end!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget