mercredi 26 mars 2014

Clafoutis aux mûres

 75g de sucre
1 œuf
40g de beurre fondu
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
120ml de lait
300 à 400g de mûres sauvages surgelées (récolte de l’an dernier me concernant !!)

Pour la finition : 25g de sucre

Battez le sucre et l’œuf. Faîtes fondre le beurre 30 secondes aux micro ondes et ajoutez au mélange sucre-œuf. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Versez le lait et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 23cm.
Parsemez de toutes les mûres encore surgelées. Saupoudrez des 25g de sucre et enfournez 50 à 60min à 180°C.



4 commentaires:

  1. C'est très bon ça! J'en avais fais des minis cet automne, ils ont eu beaucoup de succès!

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    1. Je vais voir les tiens! c'est vrai qu'à la maison on a adoré! tous les été on en ramasse des kilos, j'en fais de la confiture et en congéle beaucoup. je suis en pleine période de ménage dans le congél! bon week en bisous!

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  2. Super ! Ça doit être vraiment exquis. C'est pratique d'avoir des trucs surgelés hein !
    ... tout le monde au fil dentaire après....
    bisous, bisous x

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    1. Morte de rires!!!! ah oui les mûres c'est très bon mais c'est pleins de grains qui se logent dans les ccreux des dents! comme je disais à Pauline, en été avec les enfants on récolte les baies sauvages. J'en fais en confiture, j'en congèle. En hiver j'en fais des salades de fruits et au printemps ça me soule de les voir dans le congélateur donc j'en fais de gros gâteaux donc les enfants raffolent! très bon week end ma linoute, bisous!

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