lundi 31 mars 2014

Cake à la mélasse

 100g de mélasse bio
40g de margarine allégée
50g de cassonade
1 œuf
50ml de lait
135g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Battez en crème la mélasse, la margarine et la cassonade. Ajoutez l’œuf et remuez jusqu’à obtenir une crème lisse. Versez le lait et remuez. Ajoutez la farine et la levure et remuez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule à cake en silicone longueur 23cm.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Je ne l’ai pas trop fait cuire pour qu’il reste super fondant !

4 commentaires:

  1. J'adore le gâteau à la mélasse, mais pour ma famille j'utilise une sorte un peu plus commerciale et moins goûteuse...
    Un boost de fer dans ce gâteau... Super ma Natou !
    bises X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Linoute! j'adore la mélasse dans les biscuits et en France c'est tellement difficile d'en trouver! alors quand j'en ai vu au magasin Bio j'en ai acheté plusieurs pots! et c'est trop mmmhhh!!! très belle journée ma Linoute!

      Supprimer
  2. Il a l'air super bon ! Bravo !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est gentil, je ne l'ai pas fait trop cuire et tout fondant il était vraiment très bon! merci, bonne soirée, bises!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget