mardi 2 septembre 2014

Chinois choco noisette

 Pour la pâte préparée à la machine à pain:
4 cuillère à soupe d’eau
100ml de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
40g de Nutella
60g de beurre fondu
1 grosse pincée de sel
30g de cacao en poudre non sucré
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la garniture :
3 à4 cuillère à soupe de crème de noisette bio
120g de chocolat praliné (reste d’œufs de Pâques)

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
1 grosse cuillère à café de crème de noisette bio
1 ou 2 cuillère(s) à café d’eau pour détendre
50g de chocolat praliné (reste d’œufs de Pâques)


Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre et lancez le programme « dough ».
En attendant, déballez les chocolats et coupez les en gros morceaux. Mettez de côté.
Quand la pâte est prête (au bout d’1h30 en général), sortez la de la machine à pain. Farinez légèrement votre plan de travail, la pâte se travaille facilement. Et étalez la sur 5 mm d’épaisseur.
Etalez la crème de noisette dessus et parsemez des morceaux de chocolat au praliné. Roulez la sur elle-même pour former un rouleau.
Coupez des tranches de 5cm de large et déposez dans un moule en verre à manqué diamètre 23cm sans trop les serrer.
Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez tiédir.

Pour le glaçage, mélangez énergiquement le sucre glace, la crème de noisette et 1 cuillère à café d’eau. Si c’est trop épais rajoutez de l’eau par cuillérée pour détendre.
Faîtes coulez ce glaçage sur le chinois. Parsemez de morceaux de chocolats pralinés coupés en morceaux.


7 commentaires:

  1. Miam, miam, miam, tu me vends encore du rêêêêve ♥♥♥

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  2. Oh, tu as changé le fond d'écran de ton blog, j'adore! C'est juste trop mignon!

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    1. :-) merci beaucoup!!! bonne soirée, bises!

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  3. Je n'avais encore jamais vu une version tout chocolat : trop gourmand !!
    J'adore :)
    Bonne soirée à toi !

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    1. Merci!! des fois les envies de chocolat et de sucré font faire de drôles de choses!!rires!! :D merci de ta visite, bon week end!

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  4. Réponses
    1. Merci! tellement bon et tellement dangereux pour la ligne que je ne recommencerai pas!!!lol! bonne soirée, bizzz

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