lundi 1 septembre 2014

Tarte tatin aux pommes et au carambar

 Pour les pommes :
10 carambars
9 à 10 pommes moyennes
30g de beurre

Pour la pâte : 1 rouleau de pâte feuilletée

Pour les pommes : enlevez l’emballage des carambars et mettez-les dans une sauteuse avec le beurre, et mettez de côté. Lavez et pelez les pommes. Coupez les en deux et otez-leur délicatement le coeur. Déposez les dans la sauteuse avec les carambars et le beurre et faîtes cuire à feu doux en remuant les premières minutes le temps que les carambars fondent.
Mes pommes ont rendu du jus, je les ai laissées cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il y ait peu de liquide, soit environ 20min.

Garnissez un moule en verre diamètre 23cm de papier sulfurisé. Déposez les pommes au fond et arrosez du jus au carambar.
Déroulez la pâte feuilletée sur les pommes. Rabattez l’excédent de pâte à l’intérieur.
Enfournez environ 35min à 180°C.         
Quand c’est cuit laissez tiédir et démoulez sur une assiette.

1 commentaire:

  1. Pommes/carambars originale comme association, ça doit bon.
    Bon dimanche
    casentbon :-)

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