lundi 19 novembre 2012

Muffin Baklava


Pour 9 muffins :
Pour la garniture :
30g de cerneaux de noix

20g de pistache
25g de sucre
1 petite cuillère à café de cannelle
20g de beurre mou

Pour la pâte à muffin :
30g de beurre fondu
1 œuf
200ml de lait fermenté (Elben)
60g de sucre
200g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
du miel

Préparez la garniture, écrasez les cerneaux de noix et les pistaches. Mélangez avec le sucre, la cannelle et le beurre mou. Façonnez 9 petites boules que vous déposez sur une assiette et que vous réservez au frais.

Pour la pâte, faîtes fondre quelques secondes le beurre aux micro-ondes. Ajoutez l’œuf et le lait fermenté et mélangez bien. Ajoutez le sucre, la farine et la levure et mélangez rapidement.

Garnissez 9 moules à muffins de caissettes en papier. Déposez une cuillère à soupe dans chaque moule. Déposez une boule de garniture aux noix et pistache et recouvrez d’une cuillère à soupe de pâte.
Enfournez environ 25 min à 180°C.

A la sortie du four, déposez une généreuse cuillère à café de miel sur chaque muffin.





22 commentaires:

  1. olala.. !!!
    rasure moi, on prends pas de kg en bavant devant tes merveilleux ?? ah ah

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    1. Ah ah ah!!! normalement non!! à moins de reproduire la recette chez toi!!LOL bisous

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  2. extra!! c'est super beau et terriblement!! (j'ai envie de dire comme à chaque fois que je passe chez toi! ^^).
    Bonne soirée ma belle.
    Bisous, bisous

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    1. LOL!!! comme dirait Johnny Halliday (dont je ne suis pas fan!!) je t'attends, je t'attends, je t'attends, tout le temps, tout le temps...LOL bisous bonne soirée à toi aussi

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  3. Hummm la photo où on voit la garniture, elle donne juste envie de passer au traver de l'écran pour venir le manger!

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    1. LOL!!! attention tu peux te faire mal comme ça!!LOL (j'en parle pas expérience personnelle!!LOL) bisous

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  4. Quelle garniture incroyable ! J'adore ! Bises X

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    1. Merci ma super Line, depuis que j'ai acheté de la poudre de pistache j'essaye d'en mettre de partout!!! bisous

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  5. Je suis très intriguée par cette recette, à tester

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    1. Je ne les ai pas goûter à grand regret, mais leur odeur et leur visu étaient terriblement tentants!!

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  6. Ingénieuse ton idéee de muffins baklawa

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    1. Merci, comme je disais à Julia, je voulais faire moi-même ma pâte filo (que j'ai lamentablement ratée!!) pour faire des baklavas et je les ai réalisée autrement!! ;-) bizz

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  7. Hummmmmm...ces muffins me font saliver leur garniture est superbe ils doivent être un vrai pécher!

    Bisous

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    1. Coucou Beth, tu ne vas pas me croire mais j'ai résisté à leur tentation!!! bizz

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    1. Merci Aurélie et en plus il est facile à faire!!LOL bisous

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  9. Quelle originalité! J'adore! Tu me fait baver devant mon écran! Miam! Bises ma belle!

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    1. Merci ma Juju, à l'origine je voulais faire de la pâte filo et je confirme ce n'est pas mon truc!! du coup j'ai détourné la recette!!LOL bisous

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  10. humm sympa l'idée j'adore,sa doit etre délicieux,merci
    bizzzou

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    1. Merci Dalila, j'avais tellement peur de craquer que je les ai donnés à mon frère et à ma belle-soeur avant de craquer!! bisous

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