Pour 9 muffins :
Pour la garniture :
30g de cerneaux de noix
20g de pistache
25g de sucre
1 petite cuillère à café de cannelle
20g de beurre mou
Pour la pâte à muffin :
30g de beurre fondu
1 œuf
200ml de lait fermenté (Elben)
200g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
du miel
Préparez la garniture, écrasez les cerneaux
de noix et les pistaches. Mélangez avec le sucre, la cannelle et le beurre mou. Façonnez 9
petites boules que vous déposez sur une assiette et que vous réservez au frais.
Pour la pâte, faîtes fondre quelques secondes
le beurre aux micro-ondes. Ajoutez l’œuf et le lait fermenté et mélangez bien.
Ajoutez le sucre, la farine et la levure et mélangez rapidement.
Garnissez 9 moules à muffins de caissettes en
papier. Déposez une cuillère à soupe dans chaque moule. Déposez une boule de
garniture aux noix et pistache et recouvrez d’une cuillère à soupe de pâte.
Enfournez environ 25 min à 180°C.
A la sortie du four, déposez une généreuse
cuillère à café de miel sur chaque muffin.
olala.. !!!
RépondreSupprimerrasure moi, on prends pas de kg en bavant devant tes merveilleux ?? ah ah
Ah ah ah!!! normalement non!! à moins de reproduire la recette chez toi!!LOL bisous
Supprimerextra!! c'est super beau et terriblement!! (j'ai envie de dire comme à chaque fois que je passe chez toi! ^^).
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle.
Bisous, bisous
LOL!!! comme dirait Johnny Halliday (dont je ne suis pas fan!!) je t'attends, je t'attends, je t'attends, tout le temps, tout le temps...LOL bisous bonne soirée à toi aussi
Supprimermmhm quelle gourmandise !
RépondreSupprimerMerci ma belle! :-D Bisous
SupprimerHummm la photo où on voit la garniture, elle donne juste envie de passer au traver de l'écran pour venir le manger!
RépondreSupprimerLOL!!! attention tu peux te faire mal comme ça!!LOL (j'en parle pas expérience personnelle!!LOL) bisous
SupprimerQuelle garniture incroyable ! J'adore ! Bises X
RépondreSupprimerMerci ma super Line, depuis que j'ai acheté de la poudre de pistache j'essaye d'en mettre de partout!!! bisous
SupprimerJe suis très intriguée par cette recette, à tester
RépondreSupprimerJe ne les ai pas goûter à grand regret, mais leur odeur et leur visu étaient terriblement tentants!!
SupprimerIngénieuse ton idéee de muffins baklawa
RépondreSupprimerMerci, comme je disais à Julia, je voulais faire moi-même ma pâte filo (que j'ai lamentablement ratée!!) pour faire des baklavas et je les ai réalisée autrement!! ;-) bizz
SupprimerHummmmmm...ces muffins me font saliver leur garniture est superbe ils doivent être un vrai pécher!
RépondreSupprimerBisous
Coucou Beth, tu ne vas pas me croire mais j'ai résisté à leur tentation!!! bizz
SupprimerIl est vraiment original ce muffin
RépondreSupprimerMerci Aurélie et en plus il est facile à faire!!LOL bisous
SupprimerQuelle originalité! J'adore! Tu me fait baver devant mon écran! Miam! Bises ma belle!
RépondreSupprimerMerci ma Juju, à l'origine je voulais faire de la pâte filo et je confirme ce n'est pas mon truc!! du coup j'ai détourné la recette!!LOL bisous
Supprimerhumm sympa l'idée j'adore,sa doit etre délicieux,merci
RépondreSupprimerbizzzou
Merci Dalila, j'avais tellement peur de craquer que je les ai donnés à mon frère et à ma belle-soeur avant de craquer!! bisous
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