mardi 1 janvier 2013

Stollen en cake



60g de raisins secs
60g de cranberries sèches
60g de mélange d’écorces orange-citron
100g de sucre
1 œuf
70g de purée d’amande
125g de yaourt à la vanille
60ml de lait
250g de farine
½ sachet de levure chimique
un peu de cannelle en poudre
un peu de cardamome en poudre
un peu de gingembre en poudre
50g d’amandes concassées
une barre de marzipan (ou pâte d’amande) de 200g la mienne était enrobé de chocolat
 
Pour le dessus :
une bonne noisette de beurre
3 cuillères à soupe de sucre glace

Faîtes tremper dans de l’eau chaude les raisins secs, les cranberries et le mélange d’écorces orange-citron pendant une petite heure. Après ce temps, égouttez-les et réservez.
Mélangez le sucre, l’œuf, la purée d’amande, le yaourt et le lait. Versez dessus toute la farine, la levure, les épices, les amandes et les fruits secs. Mélangez bien.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 22cm. Déposez la barre de marzipan dessus et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez 30 à 40min à 180°C. La pointe d’un couteau ressort sèche quand le cake est cuit.
A la sortie du four badigeonnez le dessus du cake d’un peu de beurre et déposez en couche épaisse 3 cuillères à soupe de sucre glace. Couvrez d’un papier alu et laissez refroidir.

14 commentaires:

  1. Hummmmm... j'en prendrais une part sans me faire prier...

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    1. LOL! quelle coquine tu es!! tu as bien raison!! bisous

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  2. Bonne année à toi aussi ma belle !!! Et bien c'est toi qui commence fort, ce stollen est à tomber ! On ne lâche pas en 2013 promis ;) Bisous bisous

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    1. Merci ma Chouchoune! morte de rire! ah si seulement j'avais plus de temps!!! mais non je reste fidèle au poste!!! gros bisous

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  3. Ce cake m'a l'air terrible !!! Miam
    Bonne année à toi et à toute ta famille.
    Bises

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    1. Merci Manuella, je te souhaite une très bonne et heureuse année aussi! je confirme ce cake est terrible! bisous ma belle

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  4. Coucou je te souhaite une excellente année 2013, qu'elle te garde toi et tes proches en bonne santé surtout !
    Qu'elle te permette de continuer à vivre tes passions et à les partager avec nous !
    Qu'elle te permette de concrétiser ce que tu as amorcé en 2012 ou qu'elle soit synonyme de nouveaux projets
    Plein de bonheur et de belles choses pour toi et les tiens !!!!
    De gros bisous ma belle !
    PS : encore une recette terrible !!!!! Mon homme adorerait encore !

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    1. Oh merci ma Vovone c'et les voeux les plus adorables que j'ai reçus! merci je te souhaite aussi très sincèrement une très bonne année! LOL oui avec le manque de temps je trouve des subterfuges pour réaliser des recettes au plus vite!! et concernant ton doudou j'ai son sosie à la maison!!! bisous

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  5. Quelle bonne idée en cake! Une belle gourmandise! Un vrai régal de retrouver ton blog en 2013 aussi gourmand qu'en 2012! J'adore! Bises ma belle!

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    1. Merci beaucoup Julia, c'est gentil. Je suis bien entourée dans la blogosphère, je rend ce que l'on me donne!! bisous

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  6. J'adore ton idée et le stollen.
    Je te souhaite une belle année très chère Nat. Continue d'émerveiller mes yeux et mon appétit !
    Bises X

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    1. Merci beaucoup ma super Line, je te souhaite aussi une bonne année emplie de tout ce que tu désires, gros bisous

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  7. quelle bonne idée ce cake!! ça change!! ;)
    bonne soirée ma belle.
    Plein de bisous

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    1. Coucou ma Poupougnette, merci, tu sais avec le manque de temps je réinvente en simplifiant un peu tout plein de trucs!!! Gros bisous sucrés.

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