Pour la garniture :
150g de confiture de sureau
Pour former la charlotte :
300g de boudoirs (soit 30 boudoirs marque
Budget Intermarché)
30cl d’eau + du sirop à la pomme
Teisseire
Commencez par préparez la compote de pomme. Lavez,
pelez et épépinez les pommes. Déposez-les en gros morceaux dans une casserole
et faîtes cuire à feu doux assez longtemps pour que la compote soit très
épaisse.
Laissez-la refroidir.
Pour élaborer la charlotte, versez ¼ de litre d’eau
dans un saladier et versez du sirop de pomme (mettez-en selon votre goût).
Remuez bien, goûtez et réajustez si besoin.
Trempez rapidement les boudoirs dans le mélange de
sirop et déposez au fond et sur les parois du moule (en verre diamètre 20cm).
Déposez au fond une première couche de compote de
pommes. Etalez la moitié de la confiture.
Trempez très rapidement des boudoirs et recouvrez.
Déposez une deuxième couche de compote, étalez le reste de confiture.
Refermez la charlotte en trempant rapidement des
boudoirs et en les déposant sur la confiture.
Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au
frais une nuit.
Démoulez sur une assiette juste avant de servir.
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