mercredi 8 juin 2016

Tarte rustique à la noisette, au sirop d'érable et aux oranges

 Pour la pâte :
180g de farine
25g de poudre de noisette
1 cuillère à soupe de pur sirop d’érable
1 pincée de sel
100g de margarine végétale
1 œuf
1 cuillère à  soupe d’eau froide

Pour la garniture :
1 cuillère à soupe de sucre rapadura
4 oranges sanguines
2 oranges

Pour la finition :
2 cuillères à soupe de pur sirop d’érable

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et malaxez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas.
Etalez la sur une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrez la pâte de la cuillère à soupe de sucre rapadura.
Pelez les oranges à vif et coupez les en tranches. Déposez les sur le sucre en laissant le bord de pâte. Rabattez la pâte sur les oranges.
Enfournez 35 à 40 minutes à 170°C.

Quand c’est tiède versez les deux cuillères à soupe de sirop d’érable en filet sur les fruits.

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