Pâte préparée à la machine à pain :
100ml de lait
1 cuillère à café d’extrait de
vanille
100g de sucre
1 bonne pincée de sel
80ml d’huile
1 œuf
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (type
Le Briochin Alsa)
Pour la finition : environ 15g de beurre
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la
machine à pain.
Lancez le programme « pâte »
(« dough » pour 1h30 en général).
Quand la pâte est prête sortez la de la machine. Divisez la en 8 et formez des boules.
Posez les dans un moule à couronne beurré.
Enfournez environ 35min à 180°C (ou
350°Farenheit).
Pour la finition, à la sortie du four, faîtes
fondre les 15g de beurre et badigeonnez en la brioche.
Elle me plait terriblement ta brioche !
RépondreSupprimeroh qu'elle est belle ta brioche!!!! bisous
RépondreSupprimer