mardi 22 août 2017

Brioche au yaourt à la vanille

 Pâte préparée à la machine à pain :
125g de yaourt à la vanille
100ml de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100g de sucre
1 bonne pincée de sel
80ml d’huile
1 œuf
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (type Le Briochin Alsa)

Pour la finition : environ 15g de beurre

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain.
Lancez le programme « pâte » (« dough » pour 1h30 en général).
Quand la pâte est prête sortez la de la machine. Divisez la en 8 et formez des boules.
Posez les dans un moule à couronne beurré.
Enfournez environ 35min à 180°C (ou 350°Farenheit).

Pour la finition, à la sortie du four, faîtes fondre les 15g de beurre et badigeonnez en la brioche.


2 commentaires: