mardi 29 août 2017

Gateau renversé aux pêches, aux myrtilles et à la framboise

Pour le fond :
40g de margarine allégée
75g de cassonade blonde (ou vergeoise blonde)
3 pêches
200g de myrtilles
4 cuillères à soupe de confiture de framboise maison
 
Pour la pâte :
100g de margarine allégée
125g de sucre blanc
2 œufs
125g de yaourt à la vanille
200g de farine

Pour le fond, garnissez le fond du moule de papier sulfurisé, étalez-y le beurre et saupoudrez de cassonade. Coupez les pêches en lamelles un peu épaisses et posez les dessus. Parsemez les myrtilles dans les trous. Etalez la confiture par-dessus le tout !

Pour la pâte, battez la margarine allégée et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez le yaourt, puis la farine et la levure en mélangeant au fouet.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez environ 45min à 180°C.

Laissez tiédir et démoulez sur une assiette.


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