Pour la pâte de base :
200g de yaourt nature
150ml de lait
100ml d’huile
300g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la partie au citron :
2 cuillères à soupe de jus de citron
Le zest d’un demi citron
Pour la partie cacaotée :
30g de cacao sucré
2 cuillères à soupe d’eau
Pour le glaçage :
50g de sucre glace + 2 à 3 cuillères
à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de cacao sucré
Pour la pâte de base, mélangez le yaourt, le lait, le sucre et l’huile. Incorporez
la farine et la farine en plusieurs fois.
Divisez la pâte en deux.
Dans une partie ajoutez le jus de citron et le
zest, mélangez bien.
Dans la seconde partie, versez le cacao et l’eau
et battez bien.
Dans un moule à cake en verre garni de papier
sulfurisé, versez la moitié de la pâte citronnée. Versez une moitié de pâte
cacaotée pardessus et recommencez jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.
Enfournez environ 50min à 180°C.
Quand le cake est froid. Préparez le glaçage,
en mélangeant le sucre glace et l’eau. Avec une fourchette faîtes en coulez la
moitié sur le gâteau. Ajoutez le cacao dans le glaçage restant et 1 cuillère à
café d’eau. Remuez bien. Faîtes coulez sur le gâteau avec une fourchette.
Laissez prendre.
hummmmm parfait pour le gouter!!! bisous
RépondreSupprimerSympathique ce marbré.
RépondreSupprimermagnifique et original, bizzzz
RépondreSupprimerMerci beaucoup! bonne journée!
SupprimerMerci beaucoup! il est très très moelleux! à tester... bonne soirée!
RépondreSupprimerSacrément appétissant ton cake. Parfait quand on n'a plus d'oeufs dans le frigo. Merci Nat
RépondreSupprimerMerci Chrystel, ce cake on l'a adoré à la maison! ll est très moelleux et aérien! bonne journée!
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