jeudi 24 août 2017

Gateau au citron et à la framboise

 Pour le cœur à la framboise :
200g de framboises
50g de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs

Pour la pâte :
Le zest d’un citron
150g de sucre
120g de margarine allégée
2 œufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique 11g
200g de yaourt nature

Pour le glaçage :
250g de sucre glace + une cuillère à café de jus de citron + un peu d’eau si besoin

Pour la préparation aux framboises : mettez les framboises, le sucre, l’eau et la fécule de maïs dans une casserole et faîtes cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Mettez de côté et laissez tiédir.

Pour la pâte, prélevez le zest du citron. Battez le zest de citron, le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la moitié de la farine et la levure, mélangez. Versez le yaourt, remuez. Finissez par la farine en mélangeant bien.
Versez la moitié de la pâte dans un moule en couronne. Formez un sillon au milieu et déposez la compotée de framboise. Recouvrez délicatement du restant de pâte.
Enfournez 35à 40min à 180° (350°F).
Quand le gâteau est cuit, laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le jus de citron et une cuillère à café d’eau. Si c’est trop sec ajoutez une ou deux cuillères à café d’eau.
Versez sur le gâteau et laissez prendre.


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