Pour le cœur à la framboise :
50g de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe rase de fécule de
maïs
Pour la pâte :
Le zest d’un citron
120g de margarine allégée
2 œufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique 11g
200g de yaourt nature
Pour le glaçage :
250g de sucre glace + une cuillère à
café de jus de citron + un peu d’eau si besoin
Pour la préparation aux framboises : mettez les framboises, le sucre, l’eau et la fécule de
maïs dans une casserole et faîtes cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Mettez
de côté et laissez tiédir.
Pour la pâte, prélevez
le zest du citron. Battez le zest de citron, le sucre et la margarine en crème.
Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la
moitié de la farine et la levure, mélangez. Versez le yaourt, remuez. Finissez
par la farine en mélangeant bien.
Versez la moitié de la pâte dans un moule en
couronne. Formez un sillon au milieu et déposez la compotée de framboise.
Recouvrez délicatement du restant de pâte.
Enfournez 35à 40min à 180° (350°F).
Quand le gâteau est cuit, laissez refroidir.
Pour le glaçage, mélangez
le sucre glace, le jus de citron et une cuillère à café d’eau. Si c’est trop
sec ajoutez une ou deux cuillères à café d’eau.
Versez sur le gâteau et laissez prendre.
il me fait envie ton gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerCitron et framboises, miam !
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