samedi 16 juin 2018

Gâteau aux courgettes, au cacao et praliné

 Pour la pâte :
1 œuf
100g de sucre blanc
70g de sucre roux
90ml d’huile
50g de pâte pralinée (achetée au Grand Frais)
220g de courgette râpée (soit une courgette moyenne)
200g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
100g de sucre glace + 1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau
50g de chocolat + 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Pour la pâte, battez l’œuf et les sucres jusqu’à ce que ça blanchisse. Incorporez l’huile, puis la pâte pralinée. Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la. Enlevez l’excédent d’eau de la courgette en la pressant entre les mains. Ajoutez au mélange et remuez bien. Versez la farine, le cacao et la levure et mélangez.
Déposez la pâte dans un moule beurré et enfournez environ 40min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, démoulez sur une assiette.

Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat 1min avec la crème fraîche au micro-onde, mélangez bien et faîtes couler sur le gâteau. Mélangez le sucre glace et l’eau  énergiquement et faîtes couler tout le long du gâteau.
Laisser prendre.


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