dimanche 29 mars 2020

Viennoiseries véganes - croissants et pains au chocolat végans

Pour la pâte préparée à la machine à pain :
270g de compote de pomme finement moulinée (sans sucre pour moi)
150ml de lait d’amande
75g de suce
1 grosse pincée de sel
50ml d’huile
100g de purée d’amande
600g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Alsa

Pour le feuilletage : 100g d’huile de coco (à peine ramollie)

Pour la garniture : 100g de chocolat noir (attention aux ingrédients si vous voulez respecter la recette « végane »)

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte ».

Pour le feuilletage, quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de carré d’environ 40x40cm. Déposez les lamelles d’huile de coco en tartinant un peu. Pliez la pâte en 4, étalez en un rectangle pas trop grand et repliez en 4.
Mettez au frais pour 45 minutes.
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sortie du frigo en un carré de 30x30. L’huile de coco est dure et peut sortir de la pâte mais laissez la bien, même si ça fait des grumeaux. Pliez en quatre et réétalez en carré de 40x40.
Coupez la en deux. Coupez en rectangles, coupez en la moitié en diagonale que vous roulez sur eux-mêmes en commençant par la base la plus longue pour formez des croissants. Avec les autres rectangles formez des pains au chocolat en enroulant des barres de chocolat.

Posez sur des plaques de cuisson et laissez gonfler 30 minutes à températures ambiantes.

Enfournez environ 30 minutes à 170°C.











1 commentaire:

  1. Géniale cette recette ! Je vais la tester prochainement je crois ! Merci du partage !

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