dimanche 22 mars 2020

Brioche à la mandarine et à la praline rose

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
Le zest de 2 mandarines
150ml de jus de mandarine (10 petites mandarines pressées)
2 œufs
60ml de lait
50g de sucre
40g de beurre fondu
500g de farine
2 sachets de levure de boulangerie Le Briochin
 
Pour la garniture : 180g de pâte à tartiner à la praline rose
Quelques pralines entières pour le dessus
1 jaune d’œuf pour la dorure

Prélevez le zest de petites mandarines, déposez dans la cuve de la machine à pain. Pressez les mandarines et mettez le jus et la pulpe dans la cuve. Déposez tous les autres ingrédients dans l’ordre de la liste et lancez le programme « pâte ».

Quand la pâte est prête, étalez la sous forme de rectangle long et pas trop large (environ 50x20cm). Etalez la pâte à tartiner à la praline dessus. Roulez la pâte sur elle-même. Pliez le boudin en deux et faîtes comme pour une tresse à deux brins.

Déposez dans un moule à cake longueur 22cm garni de papier sulfurisé. Laissez gonflez 30 minutes à température ambiante.

Dorez de jaune d’œuf, décorez de pralines roses entières puis enfournez environ 40 minutes à 170°C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire