vendredi 13 mars 2020

Gâteau renversé à la pistache et aux clémentines

Pour le fond du moule :
5 clémentines à peau fines
20g d margarine
25g de sucre

Pour la pâte :
100g de margarine
100g de sucre



75g de pâte de pistache
3 œufs
110g de farine
50g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique

Garnissez le fond d’un moule en verre diamètre 22cm de papier sulfurisé. Etalez la margarine. Lavez les clémentines et coupez les en fines tranches. Posez les sur la margarine au fond du moule et sur les bords. Saupoudrez de sucre.

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez la pâte à pistache. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure et mélangez bien. Déposez la pâte sur les fruits.
 
Enfournez environ 45minutes à 180°C.

Laissez tiédir et démoulez sur une assiette.

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