vendredi 20 mars 2020

Biscuit de printemps aux fraises

 Pour la pâte :
100g de beurre mou
100g de sucre
3 petits œufs
125g de farine
1/3 sachet de levure chimique
20g d’amandes effilées

Pour la garniture :
330ml de mélange de crème et mascarpone Elle&Vire
2 cuillères à soupe de sucre glace
6 fraises


Pour la pâte battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant délicatement. Versez dans un moule rond diamètre 18cm. Parsemez les amandes effilées sur la pâte crue.Enfournez environ 35 minute à 170°C.
Laissez bien refroidir.

Pour la garniture : lavez les fraises, otez les queues. Coupez e 4 fraises en dés et gardez les 2 plus petites pour la déco.
Avec un batteur électrique montez la crème en chantilly, sucrez. Ajoutez les fraises en dés.
 
Pour le montage : coupez le gâteau en deux. Coupez le disque du haut en triangles. Posez la crème aux fruits sur la base et donnez lui la forme de dôme. Posez les triangles sur la crème. Décorez avec les 2 fraises restantes.

Conservez au frais.

 

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