jeudi 14 mai 2020

Brioche au miel, à l'amande et aux fleurs de sureau


Pour la pâte préparée à la machine à pain :

2 ombrelles de fleurs de sureau fraîches

80g de miel d’acacia

2 œufs

100g de beurre fondu

100ml de crème liquide

400g de farine

80g de poudre d’amande

1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin

 

Pour la finition : 1 ombrelle de fleurs de sureau

  

Secouez légèrement les ombrelles qui vont servir pour la pâte (afin de faire tomber les éventuels insectes), otez les fleurs des tiges, ne garder que les fleurs.

Dans la cuve, mettez le miel, les œufs, le beurre, la crème, la farine, la poudre d’amande, les fleurs de sureau et la levure.

Lancez le programme « pâte ».

 Quand la pâte est prête, dégazez, posez dans un moule à cake en verre longueur 23cm garni de papier sulfurisé. Déposez une ombrelle de fleurs de sureau (après l’avoir un peu secoué) sur la pâte. Enfournez environ 35 minutes à 170°C.




2 commentaires: