Pour le gâteau :
100g de sucre roux
50g de beurre de cacahuète
crémeux (genre Skippy)
2 petits œufs
180g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pomme pelée et coupée en dés
Pour le glaçage :
75g de sucre glace
25g de beurre de cacahuète
Skippy
1 cuillère à soupe de lait
Pour le gâteau, mélangez le beurre mou, le sucre
roux et le beurre de cacahuète. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure chimique.
Pelez la pomme, coupez-la en petits dés et
incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule rectangulaire en verre
(15x24cm). Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez-le
refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le tout dans un bol
et versez sur le gâteau en faisant des zébrures épaisses. Laissez prendre avant
de couper en carré.
ce gâteau a l'air délicieux
RépondreSupprimerOui il n'est pas trop lourd ni trop sucré pour un gâteau préparé avec du beurre de cacahuète. Bisous
SupprimerSimple et gourmand = inscrire dans ma liste TODO.
RépondreSupprimerbizz ma belle.
Ouiii il est super, je te le conseille vraiment. Moi je n'ai plus une liste TODO j'ai quasiment un répertoire!!LOL gros bisous
Supprimerça a l'air trop trop bon. Je file en courses et je crois que je vais acheter du beurre de cacahuète!!! Merci pour cette recette, bisous Nat
RépondreSupprimerIl n'a pas que l'air d'être tout bon. Il est trop bon! équilibré comme il faut entre le sucré, les fruits et le beurre de cacahuète! Je te le conseille, bisous
Supprimerça a l'air bien bon ! ;)
RépondreSupprimerMerci, ça change du chocolat-beurre de cacahuète traditionnel. Le mélange avec les fruits est très bon. Bisous
Supprimerje n'est jamais utiliser le beurre de cacahuète(ni acheter bien sur)donc je connais pas le gout alors j'aurais deux question est se que dans ton gateaux et ta crème ont sens le gout de cacahuète si oui et-il sucré ? et ma 2ème question ont peux le remplacer par de la pâte à spéculoos ? Merci d'avance et tes recette génial !!!
RépondreSupprimerCoucou, le beurre de cacahuète donne un léger goût de salé au gâteau et je trouve qu'on le sent bien parce qu'il y en a dans le gâteau et le glaçage. Donc si tu craint, évite d'en mettre. Par contre avec de la pâte de spéculoos c'est une super idée (pomme+spéculoos=miam miam!) comme les textures se ressemblent tu pourra remplacer le beurre de cacahuète par de la pâte à spéculoos sans soucis. Merci beaucoup pour ta visite. Gros bisous
SupprimerIl a l'air extra ton gâteau ;)
RépondreSupprimerMiam j'en prendrai bien une part
Merci du partage et bonne journée
Sers toi avec grand plaisir, il y en a toujours un morceaux pour les copines!bisous
SupprimerLe glaçage a l'air fondant... j'en veut ! Bises X
RépondreSupprimerSers toi ma super Line avec grand plaisir, il est hyper gourmand, il va te plaire c'est sur! bisous
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