vendredi 14 septembre 2012

Barres aux pommes et au beurre de cacahuète

 Pour le gâteau :
60g de beurre mou
100g de sucre roux
50g de beurre de cacahuète crémeux (genre Skippy)
2 petits œufs
180g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pomme pelée et coupée en dés

Pour le glaçage :
75g de sucre glace
25g de beurre de cacahuète Skippy
1 cuillère à soupe de lait

Pour le gâteau, mélangez le beurre mou, le sucre roux et le beurre de cacahuète. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure chimique.
Pelez la pomme, coupez-la en petits dés et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule rectangulaire en verre (15x24cm). Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le tout dans un bol et versez sur le gâteau en faisant des zébrures épaisses. Laissez prendre avant de couper en carré.



14 commentaires:

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    1. Oui il n'est pas trop lourd ni trop sucré pour un gâteau préparé avec du beurre de cacahuète. Bisous

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  2. Simple et gourmand = inscrire dans ma liste TODO.
    bizz ma belle.

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    1. Ouiii il est super, je te le conseille vraiment. Moi je n'ai plus une liste TODO j'ai quasiment un répertoire!!LOL gros bisous

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  3. ça a l'air trop trop bon. Je file en courses et je crois que je vais acheter du beurre de cacahuète!!! Merci pour cette recette, bisous Nat

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    1. Il n'a pas que l'air d'être tout bon. Il est trop bon! équilibré comme il faut entre le sucré, les fruits et le beurre de cacahuète! Je te le conseille, bisous

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    1. Merci, ça change du chocolat-beurre de cacahuète traditionnel. Le mélange avec les fruits est très bon. Bisous

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  5. je n'est jamais utiliser le beurre de cacahuète(ni acheter bien sur)donc je connais pas le gout alors j'aurais deux question est se que dans ton gateaux et ta crème ont sens le gout de cacahuète si oui et-il sucré ? et ma 2ème question ont peux le remplacer par de la pâte à spéculoos ? Merci d'avance et tes recette génial !!!

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    1. Coucou, le beurre de cacahuète donne un léger goût de salé au gâteau et je trouve qu'on le sent bien parce qu'il y en a dans le gâteau et le glaçage. Donc si tu craint, évite d'en mettre. Par contre avec de la pâte de spéculoos c'est une super idée (pomme+spéculoos=miam miam!) comme les textures se ressemblent tu pourra remplacer le beurre de cacahuète par de la pâte à spéculoos sans soucis. Merci beaucoup pour ta visite. Gros bisous

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  6. Il a l'air extra ton gâteau ;)
    Miam j'en prendrai bien une part
    Merci du partage et bonne journée

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    1. Sers toi avec grand plaisir, il y en a toujours un morceaux pour les copines!bisous

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  7. Le glaçage a l'air fondant... j'en veut ! Bises X

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  8. Sers toi ma super Line avec grand plaisir, il est hyper gourmand, il va te plaire c'est sur! bisous

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