lundi 18 mai 2020

Cookies aux fruits confits

 Pour une vingtaine de cookies :
150g de fruits confits
50g de cerises confites
130g de margarine végétale
130g de sucre
2 œufs
Le zest d’1/2 citron
1 cuillère à café de vanille liquide
330g de farine
1/2 sachet de levure chimique


Coupez les fruits confits et les cerises en morceaux. Mettez de côté.
Dans un saladier battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs, le zest de citron et l’extrait de vanille un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez les fruits confits, mélangez.
Mettez la pâte au frais 30 à 45 minutes.
Faîtes des boules d’environ 4cm, posez-les sur une plaque de cuisson (ils ne s’étendent pas trop), aplatissez légèrement.
Enfournez environ 15 minutes à 180°C.

1 commentaire: