jeudi 8 août 2013

Keftas (sans cuisson)

 

 
Pour une quinzaine de pièces :

Pour la farce :

100g de biscuits Casse croûtes (soit 7)

50g de noix

50g de poudre d’amande

200g de sucre glace

1 cuillère à soupe de cacao (Nesquik)

70g de beurre

2 cuillères à soupe de confiture d’abricots

 

Pour le dessus :

1 pâton de 250g de pâte d’amande naturelle

Des décos en sucre

 

Pour la farce, écrasez finement les biscuits et les noix (j’ai fait ça dans un sac congel avec mon rouleau à pâtisserie). Versez dans un saladier et ajoutez la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao. Faîtes fondre le beurre et versez dans le mélangez. Malaxez à la main. Ajoutez la confiture et mélangez bien. Laissez reposer 10min.

 

Etalez la pâte d’amande pour lui donner la forme d’un rectangle de dimension 12cmx42cm. ( éventuellement saupoudrez d’un peu de sucre glace avant d’étaler pour que ça ne colle pas).

 

Formez un boudin de 42cm de long avec la farce et posez le au milieu du rectangle de pâte d’amande. Roulez le boudin dedans.

Coupez des losanges et décorez.

(mon seul regret, ne pas avoir de jolies caissettes pour les présenter !)




10 commentaires:

  1. Oh que c'est joli! Même sans les jolies caissettes elles me font de l'oeil! J'adore ces petites "choses"! Je t'en chipe 2 au passage! Bises ma GagaLove!

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    1. Merci ma Jujulove!! en plus c'est une tuerie mais tu le sais déjà!! ;-) gros smouahh ma Jujulove!!

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  2. Mmmh très tentant ! Pourrait-tu me préciser ce qu'est un biscuit casse croute ? Est-ce que des biscuits genre petits beurre ça peut faire l'affaire ? Merci d'avance

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    1. Un biscuit Casse croûte c'est une marque de biscuits genre petit beurre mais en maousse costauds!! ils sont remplaçables par n'importe quels autres p'tits beurre ou biscuits sablés! bisous bisous

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    2. ça y est c'est fait.... et goûté !! C'est délicieux ! pas très light mais délicieux ! Je n'avais pas de jolies petites fleurs alors j'ai saupoudré de cacao. Merci pour le partage.

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    3. Je confirme ce n'est pas fait pour les régimeuses et maintenant tu sais à quel point c'est dur d'y résister!!LOL!! merci Corine! gros bisous!

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  3. Mais c'est une recette de folie ! ! !
    Vite, vite je la télétransporte en mon pays de Feuillerie
    Avec bien sur mille mercis

    Belle Journée
    Milie l'Escargotte

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    1. Rires!! ouiii c'est un truc de fou, le genre que quand tu commences, tu ne t'arrêtes plus!!! oh que j'aimerais y faire un tour dans ton pays!!! mercissss à toi, bisous mon Escargotte!!

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  4. Tellllllllllement beaux ces biscuits !
    Je vide l'assiette là, maintenant !
    bise x

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    1. Rires!! attention au mal de ventre!!! ma foi quand on en mange un on a du mal à ne pas en prendre un deuxième!!! gros bisous ma Linoute!!

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