Pour 4 douillons :
200g de farine
20g de sucre
1 pincée de sel
120g de beurre mou
30ml d’eau froide
Pour la garniture :
4 petites pommes (100g chacune)
50g de noisettes entières
20g de beurre mou
Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, le sel et le
beurre. Ajoutez l’eau froide et malaxez jusqu’à former une boule homogène.
Réservez au frais.
Lavez les pommes, pelez-les. Coupez les en deux dans le sens
de la largeur et otez les pépins.
Garnissez le centre de garniture à la noisette.
Etalez la pâte en un carré (28x28cm) que vous découpez en 4 et
faîtes 4 cercles dans les chutes. Déposez une pomme au milieu de chaque carré
et rabattez la pâte sur la pomme appuyez pour souder. Déposez une rondelle de
pâte sur le dessus pour bien tout recouvrir.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 35 à 40min à
180°C.
J'ai écarquillé les yeux... Autant de gourmandise avec autant de simplicité, ça me fait rêver ! La pomme étant mon fruit d'hiver, je crois que je vais faire une exception printanière pour tester ta recette !
RépondreSupprimerC'est un dessert que ma grand mère préparait avec les pommes de fin de saison, car elles étaient moins belles. C'et un peu desuet comme recette, mais on adore!! bisous
SupprimerCette recette a l'air succulente, bonne idée pour ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
Merci Caroline, gros bisous!
SupprimerC'est un pur régal, bisous
RépondreSupprimerMerci Carmen, je te confirme que c'est vraiment très bon
Supprimerça a a l'air trop bon.
RépondreSupprimerEt encore milles merci pour tes commentaires. <3
Merci, j'adore ton blog et la bloggueuse!!! gros bisous ma Jessou
SupprimerToutes simples et tellement gourmands ces petits douillons ? Tu m'en a gardé j'espère ma louloute ;) Bon week end et gros bisous !!!
RépondreSupprimerChut je t'en ai mis un de côté!!! bon 1er mai, gros bisous Sophia
SupprimerDou quoi ? Douillon, connais pas, mais j'y goûterais volontiers !!!
RépondreSupprimerC'est vraiment une idée extra-géniale... avec cette queue de pomme, trop cute !
Bonne fin de semaine, repose tes méninges qui travaillent si forts ! bises X
C'est une vieille recette que l'on prépare avec de vieilles pommes! on les enrobe de pâte brisée et elles cuisent dedans! gros bisous ma Linoute
SupprimerMiam ça a l'air trop bon!! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBises...
Merci, oui c'est une façon de recycler des pommes toutes moches!! bisous ma petite Fée
SupprimerQu'est ce que ça m'a l'air bon miam miam !
RépondreSupprimergros bisous
Merci ma Laeti, je te confirme que c'est terrible!! bisous
SupprimerCe que c'est drôle! lolll! Y'a que toi pour nous faire des trucs aussi bizaroides!!! lolllllllllll J'adore, je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerRires!!! c'et un truc que ma grand-mère me faisait quand j'étais petite! sers toiavec Agathe, ça va vous plaire!!! gros bisous mes Lov Love
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